【ニュースレターが届かない場合】無料会員の方でニュースレターが届いていないというケースが一部で発生しております。
届いていない方は、ニュースレター配信の再登録を致しますので、お手数ですがこちらのリンクからご連絡ください。

ジャガイモの煮物

【大紀元日本8月5日】

材料
じゃが芋(煮くずれしないメークインが最適)5~6個 
玉葱 大1個  粒胡椒10粒  スープの素

①じゃが芋の皮をむく。大きかったら半分にカットし、水につける。
②玉葱は皮をむき、くし型に切る。
③じゃが芋、玉葱、粒胡椒を入れ水から煮る。
④煮立ったら鶏がらスープの素(大さじ1)を入れ、じゃが芋に串がスッと通るまで

煮る。
⑤塩(小さじ1.5)を入れ、味を調える。

一口メモ:
冷めてもおいしいです。

(蓮華)