【大紀元日本8月5日】
材料
じゃが芋(煮くずれしないメークインが最適)5~6個
玉葱 大1個 粒胡椒10粒 スープの素
①じゃが芋の皮をむく。大きかったら半分にカットし、水につける。
②玉葱は皮をむき、くし型に切る。
③じゃが芋、玉葱、粒胡椒を入れ水から煮る。
④煮立ったら鶏がらスープの素(大さじ1)を入れ、じゃが芋に串がスッと通るまで
煮る。
⑤塩(小さじ1.5)を入れ、味を調える。
一口メモ:
冷めてもおいしいです。
(蓮華)
【大紀元日本8月5日】
材料
じゃが芋(煮くずれしないメークインが最適)5~6個
玉葱 大1個 粒胡椒10粒 スープの素
①じゃが芋の皮をむく。大きかったら半分にカットし、水につける。
②玉葱は皮をむき、くし型に切る。
③じゃが芋、玉葱、粒胡椒を入れ水から煮る。
④煮立ったら鶏がらスープの素(大さじ1)を入れ、じゃが芋に串がスッと通るまで
煮る。
⑤塩(小さじ1.5)を入れ、味を調える。
一口メモ:
冷めてもおいしいです。
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