おうちカフェ

【おうちカフェ】クレープ・シュクレを作りましょう

クレープは、パンケーキの一種で、フランス北西部のブルターニュが発祥の料理。

生クリームやフルーツ、ジャム、チョコレートソース、アイスクリームなどを包み込んで菓子として食べる場合は、総称してクレープ・シュクレ(砂糖味のクレープ)といいます。

クレープ生地の作り方もすごく簡単です。牛乳に溶き卵、溶かしバター、砂糖を入れて、よく混ぜます。そして、薄力粉をふるい入れて、よく混ぜます。

フライパンを温めて、バターを塗ります。そして、フライパンにおたま1杯分を流し、まわして生地を均等に広げて、弱火で焼いていきます。

端っこが乾いたら、菜箸を渡して生地の端っこを持ち上げて巻き付けて、裏返します。裏面を少し焼いたら、出来上がり。

ホイップクリームとパイナップルを挟んでお召し上がり。

*ホイップクリーム
*パイナップル
*バナナ
*ドライフルーツ
*カプチーノ

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出典:https://www.instagram.com/tracynish/
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