サクサクとしたチュロス
サクサクとした食感が楽しめるチュロス(Churros)とはスペイン・ポルトガル・モロッコおよびキューバなどのラテンアメリカ各国で広く食べられている揚げ菓子です。
星形の搾り器を使う理由は、チュロを丸い搾り器で形成すると、揚げた際に内部の生地が膨張し、爆発を起こし、高温の油と共に飛び散るのを防ぐため、星形の搾り器にして表面積を大きくし、急激な膨張を回避しています。
材料
牛乳 200cc
有塩バター 30g
強力粉 130g
砂糖 10g
バニラオイル 5振り
サラダ油 適量
粉砂糖 大さじ1
作り方
1、牛乳、有塩バター、砂糖を鍋に入れて、火にかけます。
2、沸騰直前で火からおろします。強力粉を入れてへらで混ぜます。
3、バニラオイルを振り入れて、混ぜます。
4、星形の口金を付けた絞り袋に生地を入れ、オーブンペーパーに約8cmの長さに絞ります。
5、生地を下にして油に入れ、オーブンペパーがはがれたら取り除きます。160°Cの油で約3分間揚げます。きつね色になります。
6、粗熱をとったら粉砂糖をまぶします。
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『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
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出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CROAwpRsjlz/?utm_medium=copy_link
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