健康にいい!小さな唐辛子がもたらす5つの効果

小さい唐辛子は、多くの人に好まれています。 これがないと、多くの人は食事を摂ることができません。 実は、唐辛子には食欲を刺激するだけでなく、他の食材にはない重要な価値があります。

それでは、唐辛子の起源と歴史を見てみましょう。 唐辛子は、ナス科の植物です。 何世紀にもわたってメキシコ料理の主役となってきた彼らは、16世紀後半のコロンブス交換で世界の舞台に登場し、アメリカ大陸、旧世界、東半球と西半球の間で人、植物、動物、そして文化的な影響が広く交換されました。

今日、唐辛子はインド、多くの東南アジア、アメリカ、中東、アフリカ諸国、中国、韓国の料理で非常に人気があります。唐辛子の栽培は、育てるのも収穫するのも非常に難しいので、大変な作業になります。 唐辛子は非常に傷みやすいので、収穫、輸送、保管の各段階で細心の注意を払う必要があります。 また、苗床や畑で腐らないように、適切な時期に収穫しなければなりません。

▶ 続きを読む
関連記事
人気食材アボカドには、歴史・性の健康・怪我・アレルギー・動物毒性まで意外すぎる秘密が満載。読むほど驚きが続く「7つの知られざる真実」をご紹介します。
ストレスは皮膚、胃腸、代謝、自律神経に影響し、脱毛や不調を引き起こします。栄養、睡眠、腸環境、生活リズムを整えることで身体の回復力が戻ります。
しょっぱくなくても塩分を多く含む食品があります。麺線、スポーツドリンク、冷やし中華、パンなど、味からは気づきにくいナトリウム過多食品を紹介し、ナトリウムの健康リスクと減らし方を解説します。
アボカドは「バナナの約2倍」のカリウムを含む実力派フルーツ。血圧・心臓・筋肉の働きを支える必須ミネラルを効率よく補うコツや、食品から安全に摂るためのポイントを管理栄養士がわかりやすく解説します。
食べるだけで肌がふっくら・ツヤめく? アーモンド、サーモン、イチゴなど、美肌を育てる8つの食材を科学的根拠とともに紹介。今日の食事からすぐ実践できる“内側美容”のヒントです。