豚足?ビール? ドイツ料理は何が美味しい? 通が見逃さない5つのメニュー
ドイツ料理といえば、まず思い浮かぶのはドイツの豚足、ビール、ソーセージ、ねじりパンなどでしょう。
しかし、これらは通常、ドイツ南部のバイエルン州の名産品であり、第二次世界大戦後、駐留したアメリカ軍によって世界に発信されたものです。実は豚足やビール以外にも、ドイツの伝統的な名物料理がたくさんあるので、ぜひ一度体験してみてください。
ドイツでは、各地域に独自の伝統料理があります。ドイツ北部、北海に近い地域(ハンブルクなど)は、水産資源が豊富で、魚やエビの料理が豊富なことで知られており、ドイツ内陸部では、南部では豚足、中部ではチューリンゲンソーセージやポテトボールなど、ジャガイモと肉が主役です。ここでは、私が好きなドイツの伝統料理を紹介したいと思います。
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