冷蔵庫は物置ではない 冷蔵庫の扉に保存してはいけない4種類の食品
買い物から帰ってきた食品をそのまま冷蔵庫に入れるのは、簡単な作業のように思えますが、意外と簡単ではありません。冷蔵庫の棚から引き出し、扉まで、食品の置き場所によって、食品の安全性や保存性が大きく変わります。
食品を入れる前に、冷蔵庫が適温であることを確認します。米国農務省(USDA)によると、「冷蔵庫の温度は摂氏約4度(華氏40度)以下に保つこと」とあります。冷蔵庫には温度調節のための温度計がすでに内蔵されているかもしれませんが、そうでない場合は、家電用温度計を購入するとよいでしょう。
冷蔵庫の棚や引き出しの収納部の周囲温度は一定ですが、ドアは開けるたびに、暖かい空気にさらされ温度変化の影響を受けやすいので、注意が必要です。ドアの棚にある食品は腐敗のリスクが高いので、冷蔵庫のドアは温度変化に強い食品を保管するために使用しましょう。
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