脳卒中蘇生術の成功率は40%以下? これらの野菜は、血栓を減らすのに最適
アブラナ科の野菜が脳卒中を予防することはよく知られていますが、研究者は、あまり知られていない、いくつかの野菜が脳卒中のリスクを軽減し、脳卒中の症状を回復させる可能性があることを発見しました。
ブロッコリー、芽キャベツ、カリフラワー、キャベツなどのアブラナ科の野菜に含まれる化学物質「イソチオシアネート」が、脳卒中のリスクを減らすのに有効であることが、2022年8月にシドニーにある心臓研究所HRI(Heart Research Institute)の新しい研究によって明らかにされました。 ブロッコリー、芽キャベツ、カリフラワー、キャベツなどのアブラナ科の野菜に含まれる化学物質であるイソチオシアネートは、脳卒中の最も多い原因である有害な血液凝固の発生を抑える可能性があるとされています。
脳卒中は、血栓ができたり、脳への血液供給が断たれたりして、脳細胞に酸素や栄養が行き渡らなくなり、脳細胞が死んでしまうことで起こります。
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