「塩は調味料や食用だけでなく、洗浄や殺菌にも使える (shige hattori / PIXTA)

キッチンの必需品 あなたの知らない「塩」の使い方

「柴、米、油、塩、醤油、酢、茶」は、日常生活の七つの必需品であり、小さな塩は重要な役割を果たしています。「塩」は料理の味付けに使われるだけでなく、清潔や殺菌にも利用され、多くの用途があります。

長い間、人々は塩を日常生活で活用してきました。台塩の「台塩鹽選生活家」のFacebookページでは、塩を使った6つの便利な使い方が紹介されています。塩は食べ物の美味しさを引き立たせたり、魚の臭いを取ったり、殺菌や消炎に使えます。これらの効果を知れば、無駄なお金を使う必要はありません。

魚を調理する前に塩を振ると、臭みを取り除くのに役立ちます。塩は魚のタンパク質の変化を促し、加熱後の肉がよりしっかりとなり、同時に食材の味を保持します。

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