【大紀元日本7月29日】
材料 (4人分)
ニラ一束 卵2個 水1リットル 塩小さじ1
醤油大さじ1 油大さじ1 片栗粉大さじ2
作り方
① ニラは5ミリ幅に切る。
② 卵2個をボールに移し、塩少々を加え、よく混ぜ合わせる。
③ 鍋に油大さじ1を中火で熱し、①を少量加え香りが出るまで炒める。
醤油を入れ、さらに水を加えて沸騰させる。
④ 沸騰したら中火にし、片栗粉大さじ2を少量の水で溶き、
鍋へ入れ、用意しておいた卵を少量ずつに分けて流し込み、箸で混ぜる。
⑤ 残りのニラを加えて一煮たちさせ、塩で味を調えたら出来上がり。
アドバイス
ニラは火にかけすぎないようにしましょう。
(瑞田)
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。