<中華レシピ>カニ玉
【大紀元日本1月6日】
材料(4人分)
カニの缶詰200g(3cm幅に切る)、卵2個、長ねぎ10cm(みじん切り)
塩小さじ1、醤油少々、サラダ油大さじ2
作り方
① 卵に塩を加え、良く混ぜる。
② ①にみじん切りした長ねぎの半量を入れる。
③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、残りの長ねぎを入れ香りが出たら、醤油少々をたらす。
④ ③にカニを入れて軽く炒め、卵を加えて混ぜる。お好みで塩を入れ、味を調える。
(瑞田)
関連記事
日常の中でできる簡単な脳のトレーニング法を紹介。少しの工夫で記憶力や集中力を高め、脳を若々しく保つ方法を試してみましょう。
家庭で簡単に手に入る食材を使って、風邪や軽い痛み、乗り物酔いなどの不調を和らげる方法を紹介。中医学の知恵を取り入れたレシピで、健康をサポートします。
ストレスに悩むあなたへ。ストレスが進行する3つの段階と、段階ごとの効果的な対策方法を紹介します。心身を守るための実践的アドバイスが満載です。
バイデン政権が新型コロナウイルスワクチン関連の免責措置を2029年まで延長した。この決定は、ワクチン製造者や医療提供者を法的訴訟から保護する一方で、ワクチン被害者の救済をめぐる重大な議論を引き起こしている。
質の良い睡眠には食事が重要!メラトニンの分泌を促進する栄養素や、睡眠を助ける食材を紹介。毎晩ぐっすり眠れるヒントが満載です。