【大紀元日本10月10日】夏には食べたくなる真桑瓜(マクワウリ)、金色、白色、緑色の瓜が今年も豊作でした。熟した瓜は順次食卓に上がりますが、どれも芳香があり口当たりも最高でした。
先日、幸運にもその中の1個の瓜が蔓から離れてころがっており、瓜が熟すと蔓から離れていくという現象を見ることができました。
「みどりの相談室」の話では、熟す時の条件(光、温度、水や蔓の勢いなど)の少しの違いによってその状態は異なるそうです。
(文と写真/吉備)
【大紀元日本10月10日】夏には食べたくなる真桑瓜(マクワウリ)、金色、白色、緑色の瓜が今年も豊作でした。熟した瓜は順次食卓に上がりますが、どれも芳香があり口当たりも最高でした。
先日、幸運にもその中の1個の瓜が蔓から離れてころがっており、瓜が熟すと蔓から離れていくという現象を見ることができました。
「みどりの相談室」の話では、熟す時の条件(光、温度、水や蔓の勢いなど)の少しの違いによってその状態は異なるそうです。
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