【簡単レシピ】 ニラと玉子の炒め物
【大紀元日本3月20日】
材料(4人分)
ニラ 2束、玉子 4個、サラダ油 大さじ2、塩適量、醤油少々
作り方
① ニラは4センチ幅に切る。玉子は割りほぐしておく。
② フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてなじませたら、玉子を入れ、焦げないようにかき混ぜる。
③ 玉子が少し固まってきたところでニラを入れる。塩で味を調え、さらに10秒くらい炒める。
④ 仕上げに醤油をふって、香りづけしたら出来上がり。
一口アドバイス
火加減は終始、強火で。ニラの香りを楽しむため、手早く仕上げるのがコツです。
(瑞田)
関連記事

Z世代の間で進行中の節酒革命と、ソーシャルメディアが与える影響を探る。健康やイメージを重視する若者たちの新たな価値観と、薬物使用の増加についても解説します。

空港近くに住む人々は心臓疾患リスクが高まる可能性があることが新たに判明。飛行機の騒音が心筋に与える影響とは?詳細な研究結果を解説します。

目の健康を守るために、ルテインを含む食べ物が効果的!視力低下や老化予防に役立つ8種類の野菜と果物をご紹介します。

この物語では、自分で頑張ることの大切さが描かれています。まずは自分の力でできることをして、後で誰かに助けてもらうことが大切だという教訓です。

インフルエンザの早期兆候と予防法を専門家が解説。特に高リスク者や旅行者へのアドバイスを紹介します。予防と早期受診の重要性を理解し、適切な対策を取りましょう。