【簡単レシピ】 にらと豆腐の炒め物
【大紀元日本6月19日】
材料(4人分)
にら1束、木綿豆腐1丁、にんにく1片、塩適量、胡椒適量、サラダ油大さじ3
作り方
① 豆腐はふきんに包み、まな板をのせて、1時間以上水切りをする。
② ①を一口大に切る。にらは5センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、にんにくを加え香りを出す。中火でにらを軽く炒める。
④ さらに豆腐を加えて軽く炒め合わせ、塩、胡椒で味付けをしたら、できあがり。
一口アドバイス
豆腐の水をよく切ることがポイント。胡椒は多めに入れると、香りと味がぐっと引き立ちます。ぜひお試しください。
(瑞田)
関連記事
肩の柔軟性と筋力を高める6つのエクササイズを実践すれば、可動域を改善し、肩こりや日常の不快感を和らげる効果が期待できます。
白キクラゲやレンコンをはじめ、免疫力を高める10の食材を紹介。伝統医学と現代科学が推奨する抗炎症効果で、肺を潤し冬を快適に過ごす方法を提案します。
新たな研究により、男性における自閉症の発症リスク上昇には、Y染色体が関与している可能性が示されました。男性では自閉症が女性より約4倍多く見られる一因として、Y染色体が自閉症リスクを特異的に高めていることが明らかになっています。
朝食のタイミングを調整することで、2型糖尿病の血糖値管理が改善する可能性があることが新しい研究で明らかに。運動と食事のタイミングが血糖値に与える影響を探ります。
神韻芸術団2025年日本公演間近、全国42公演予定。伝統文化復興を目指す公演に観客の支持と絶賛の声が相次ぎ、チケットも記録的な売上を上げている。