【簡単レシピ】 かぼちゃとナスの揚げ煮

【大紀元日本7月17日】

 材料(4人分)

 かぼちゃ1/4個、なす2本、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、水1カップ弱

 作り方

 ① かぼちゃを一口大に切る。なすは八等分の縦割りにする。

 ② 180度の揚げ油で、①を軽く火が通る程度に素揚げする。

 ③ 鍋に全ての調味料と分量の水を入れて火にかける。②を加え、かぼちゃに火が通るまで中火で煮る。

 一口アドバイス

 暑さで食欲がない時でも、おいしくいただける一品です。味が足りなかったら、かぼちゃの煮える直前に醤油を加えて調整してください。

 

(瑞田)

 

 

 

関連記事
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
最新研究が脳損傷患者の意識の可能性を示し、医療や家族の対応に新たな光を当てます。
GoogleのAI「Gemini」が大学院生に不適切な発言をし、AI技術のリスクが改めて問題視された。企業の責任が問われる中、AIの安全性や倫理が注目されている。類似の事例も増え、技術の普及とリスクのバランスが課題となっている
健康な心血管を保つための食事、指圧、運動の実践方法を解説。心臓病予防のヒントが満載です!
専門医が語る乳がんリスクの主な要因と予防のポイントを解説。生活習慣の見直しで健康を守りましょう。