【大紀元日本8月14日】
材料(4人分)
卵4個、麩(小町麩)20個、砂糖小さじ1、めんつゆの素(市販品)大さじ2、水大さじ2、サラダ油適量
作り方
① 麩を指で軽く砕く。卵をボウルに割って溶き、麩、砂糖、水、めんつゆの素を加えて混ぜる。
② 卵焼き用の角型フライパンを熱して油を薄くひく。お玉にひとすくいの卵液をフライパンに入れ、菜箸で泡をつぶしながら焼き、フライパンの前方に寄せる。
③ フライパンの空いたところへ再度油をひき、2回目の卵液を入れる。焼きながら、前を折り返すように、少しずつ手前に巻く。
④ 同様に卵液を数回に分けて流し入れ、巻きながら焼いて完成。
一口アドバイス
麩を入れることで、ふっくらとした食感になります。角型フライパンがなければ、普通の丸パンを使ってオムレツ形に焼いてください。
(瑞田)
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