豚カルビのスープは非常に脂っこいものですが、スープに「アップル」を加えると、脂っこいものが溶けるだけでなく、新鮮な甘味が増すと同時に、脾臓、胃を強化し、血糖値を維持する効果があります。妊娠中の妊婦に特に適しています。
作り方(2人前)
材料:リンゴ2個、アロエ1個、ポークリブ500 g、砂糖漬けデーツ4個 他。生姜3片、塩少々
調理時間 1,5時間
1.リンゴを洗い、皮をむいて切り刻み、アロエを洗い、皮をむいて切り刻んで後で使用します。
2.ポークリブを洗って切り、沸騰したお湯に入れ、湯通しし、後で使用するためにすすぐ。
3.鍋に適量の水を加え、生姜のスライスと用意した全ての材料を加え、強火で沸騰させた後、1.5時間弱火にします。
4.後はお好みで塩で味付けしてお楽しみください。
1.アロエは、体内の毒素、老化防止、美容効果があり、妊娠中に起こる色素沈着やストレッチマークなどの皮膚の問題を緩和することができます。
2.リンゴ酸塩は甘酸っぱく、栄養が豊富で、妊娠中にとると血糖値を安定させます。
(大紀元日本ウェブ編集部)
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。