なす

レンジだけで作れる!とろ〜り旨なすの揚げ浸し風

今回のレシピは『レンジだけで作れる!とろ〜り旨なすの揚げ浸し風』です。

材料

(2〜4人分)

とろ〜り旨なす 1本

サラダ油 適量

白だし 大さじ5

氷 10個〜

手順



とろ〜り旨なすはヘタを取り、皮ごと縦半分に切り、更に横4等分に切ったら、10分程水につけてあくを取る。



(1)の水気を拭き、保存袋に入れたら全体にサラダ油をまぶし、2個ずつ1組にして輪切りの形にしてラップをしたら、皮が横になる様にそのままレンジ台に置き、1分50秒程加熱する。これを数回くり返す。



白だしに氷を入れ、5〜6倍の水を入れて少し濃いめに味を調整したら、(2)をつける。



器に盛りつけ汁を張りいただく。

協力:トキタ種苗株式会社

関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説