【おうちカフェ】バナナナッツマフィンの美味しさ
ナッツの食感と、バナナの香りと甘み、バナナナッツマフィンが私は大好きです。
バナナの糖質は、ブドウ糖、果糖、ショ糖などいろいろな種類を含んでいます。ブドウ糖はすぐに脳のエネルギー源となります。疲れている時や朝にブドウ糖を摂ると頭がすっきりとするのはこれのおかげです。
くるみはバランス良く栄養素を補給するのに適しており、健康や美容に関心の高い人から好まれる食材です。
くるみに含まれる栄養素で注目すべきは、オメガ3脂肪酸です。オメガ3脂肪酸は体内で作ることができない必須栄養素であるため、食べ物から摂取する必要があります。
バナナナッツマフィンの作り方:
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
完熟バナナ 1本
ナッツ 30g
無塩バター 30g
卵 1個
牛乳 40ml
1.
バナナはフォークで粗めにつぶします。
2.
ボウルに常温に戻した無塩バターを入れ、泡立て器で混ぜます。
3.
卵を少しずつ加え、その都度混ぜます。
4.
牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜます。
5.
薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、つぶしたバナナとナッツ半分を加えて軽く混ぜます。
6.
型に流し入れ、残り半分のナッツをのせ、予熱しておきた180℃のオーブンで25分焼いて完成です。
バナナナッツマフィンをスライスしてお皿にいれて、いちごを盛り付けます。
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「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
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