おうちカフェ
【おうちカフェ】切れ目を入れるジャムのせトースト
食パンをそのままちぎって食べたりもしますが、サクッとした食感が好きなので、いつもトーストします。ジャムやバターなど、トーストにトッピングするアイテムはとにかく豊富です。
また、パンに切れ込みを入れることで普通に焼いた時よりも早く熱が入ります。外側と内側に温度差が生まれてパンの中の水分が中心に移動し、外はカリっと中はもっちりとした食感になりますね。
材料:
ふんわり食パン(4枚切) 1枚
いちごジャム 大さじ1
ももジャム 大さじ1
いちじくジャム 大さじ1
【トッピング】いちご 8個
【トッピング】ブルーベリー 適量
【トッピング】ミント 適量
ヨーグルト 50g
マンゴーキューブ 適量
キウイフルーツ 1個
コーヒー 1杯
作り方:
1.
パンに切れ目を入れます。
2.
1000Wのトースターで約2分半焼きます。
3.
スプーンでいちごジャム、ももジャム、いちじくジャムジャムをのせます。
4.
好みでミントをのせます。
5.
キウイ、マンゴーヨーグルト、コーヒーを添えます。
#breakfast #strawberry #blueberry #kiwi #bread #strawberryjam #peachjam #figjam #latte #mangoyogurt #朝ごはん #食パンアレンジ #いちごジャム #ももジャム #いちじくジャム #いちご #ブルーベリー #キウイ #マンゴーヨーグルト #カフェラテ
『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/COg3myksuh5/?igshid=1hgjqhfbdrqzh
関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説