子供の記憶力や集中力を高めるために、栄養価の高い、おいしいランチ食材をご紹介(Shutterstock)

子どもの集中力を高める、栄養価の高いおいしいランチ食材8種類

子どもの学校での成績に影響を与える要因は数多くありますが、その中でも特に重要なのが、3食の食事です。 すべての年齢の子どもたちには、ボリュームのある朝食と健康的なスナックだけでなく、嗜好を満たし、学校生活を送るのに十分なエネルギーを供給し、1日中集中して最高のパフォーマンスを発揮できるような、充実したランチが必要です。

子どもたちの脳は急速に成長し、常に変化しています。子どもたちが摂取する食品は、脳の発達に重要な役割を果たし、集中力や認知力に影響を与えます。 特定の食品を定期的に摂取することで、体に必要な栄養素を摂取できるだけでなく、集中力の維持にも役立つことが新しい研究で明らかになりました。 管理栄養士が提案する、子どもの学習能力を刺激する栄養価の高い、おいしいお弁当の具材8種類をご紹介します。

オレンジ1個で1日分のビタミンCを体内に摂取でき、抗酸化作用だけでなく、集中力や記憶力を高める効果もあります。 オレンジ1個がそのままランチボックスや100%天然のオレンジジュースのボトルに入ります。 100%オレンジジュースを飲んでいる子どもは、ジュースを飲まない子どもに比べて運動量が多いという研究結果があります。

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