「タマネギって、こんなにスゴイ」抗酸化物質の宝庫ですよ
タマネギは洋の東西を問わず、料理に欠かせない食材です。
タマネギには抗酸化作用のある栄養素が豊富に含まれており、免疫力の向上、心臓血管の保護、がん予防など各種の利点があります。
スライスしたタマネギでつくったオニオンスープは、体を温め、風邪を予防することができます。また酢タマネギにすると、高血圧、高血糖、高血中脂肪の「3高」を下げることができるなど、多くの利点があります。
表皮の色から紫と黄色の2種類があり、ほかに色の薄い白タマネギもありますが、いずれのタマネギも強力な抗酸化野菜です。多くの料理に活用されますが、調理するとき目や鼻に刺激があり、涙を誘うのは困りものです。
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