キウイフルーツは栄養満点「皮も一緒に食べましょう!」
キウイフルーツは、今ではニュージーランドのイメージが強いですが、もとは中国原産の果物です。
ちなみに年間生産量で言うと、イタリアが約50万トンで世界1位。次いで中国が約30数万トン、ニュージーランドが約30万トンです。
甘味と酸味がほどよく効いたキウイフルーツ(キウイ)は、低カロリーのわりに各種の栄養が豊富な、すぐれた果物です。例えば、キウイに含まれるカリウムは、バナナよりも多いのです。
関連記事
カルシウム不足が引き起こす体の不調とは?夜中の足の痙攣や骨粗鬆症を予防するために、毎日の食事での対策を解説します。
漢字で「木瓜」と書く植物があります。日本でも漢字をつかうので、時として、どっちの意味か分からなくなってしまうのですが、日本語の木瓜は「ぼけ」と読み、春に好ましい花が咲くので、庭木にも喜ばれます。
私たちは、年に何度かは「体調がすぐれない日」があります。
場合によっては「病気」と言わざるを得ないケースもあるでしょう。
ニュージーランドの愛らしい国鳥であるキーウィに形状が似ていることから、この果物をキウイ(キウイフルーツ)と呼んでいます。
キウイは果物のなかでも特に栄養豊富で、健康や美容、老化防止にも役立つすぐれたフルーツです。
国果という言葉がある。「その国を象徴的に代表するフルーツ」という意味で、公式あるいは非公式を問わず広く親しまれ、知られている果物のこと。皆様の「日本の国果」は何かご存知ですか