話題のOmega-3脂肪酸 どの食品に多く含まれている?
オメガ3脂肪酸は必須脂肪酸ですが、体内で生成することができないため、食事から摂取する必要があります。オメガ3脂肪酸には、ドコサヘキサエン酸(DHA)、エイコサペンタエン酸(EPA)、およびα-リノレン酸(ALA)の3つの形態があります。
メイヨークリニック(Mayo Clinic)での研究によると、魚や魚油サプリメントから推奨量のDHAとEPAを摂取すると、中性脂肪が下がり、動脈硬化が抑制され、血圧が低下することが示されています。また、心血管疾患の患者の心臓発作、不整脈、脳卒中のリスクも低減する可能性があります。
オメガ3脂肪酸はどのくらい摂取すれば必要量を満たせるのでしょうか?
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