「トマトを加熱調理すると心臓病予防に効果的です」 調理したほうがよい5つの野菜
野菜は、生でも加熱調理しても、ビタミン、ミネラル、食物繊維など多くの健康成分を含む優れた食材なので、いつもたくさん食べましょう。
しかし、野菜は火を通すと栄養素が壊れてしまうと考え、生で食べることを好む人も多いのではないでしょうか。実は、生より加熱した方が良い場合もあります。例えば、熱で抗酸化物質が活性化したり、細胞壁が分解されて栄養素が体に吸収されやすくなるケースもあるのです。
食材を上手に使って、できるだけ多くの栄養を摂りたいという方のために、加熱調理すると栄養価が高くなる野菜を紹介しますので、ぜひ活用してみてください。
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