認知症を引き起こすアルツハイマー病は、脳細胞を守る天然食品で予防できます。(Shutterstock)

認知症の予防と改善のために「この天然食品が役に立ちます」(1)

米国の医療団体「Physicians Committee for Responsible Medicine(責任ある医療のための医師会)」の会長で医学博士のニール・バーナード氏は、ある日の講演で、アルツハイマー型認知症を患って亡くなった自身の父親について触れました。

 

バーナード氏の父は、亡くなる数年前から認知症の症状が出始めました。

初期の症状は記憶力の低下だけでしたが、時間が経つにつれて認知力も衰え、最後には見舞いに来た息子(バーナード氏)が誰かも分からないほどでした。

講演でバーナード氏は、「愛する人の記憶の喪失は、家族にとって、その人の喪失を意味するのです」と、自身が体験した悲しみを語りました。

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