これで面倒じゃない!桃の皮の剝き方
桃がおいしい季節になりました。みなさんの中には、桃を食べるとき、あのモコモコしている皮を剝くのが大変だと思う人がいると思います。もちろん、あらかじめ皮が剝かれている缶詰を購入することもひとつの方法ですが、料理やお菓子作りにできるだけ新鮮な桃を使いたいですよね。
そこで、簡単に桃の皮を剥く方法をご紹介します。
桃の皮むきは、リンゴやジャガイモのように、ピーラーや果物ナイフで簡単にできると思う人がいると思いますが、桃は果肉が柔らかく、皮が薄いので、皮と一緒に果肉も剝かれてしまいます。果肉を無駄にせず、簡単に薄皮を剥く方法、それはブランチングです。
関連記事
【大紀元日本1月27日】栄養補助食品として普段なにげなく食べている果物。実は、果物を加熱して食べると消化吸収しやすくなるばかりでなく、生のままでは得られない効果もあります。体質によっては、生で食べられ
水鳥が湖で優雅に泳いでいる姿には見とれるものがありますね。そのかわいらしい姿をかたどった置物も数多く作られています。そこで、今日は果物と家にあるもので水鳥を作ってみたいと思います!とても簡単なので、作ってみてはいかが?
日常生活の中で簡単に手に入る天然物質を有効に使い、アイデアを発揮すれば、果物の皮を蚊の駆除剤、消臭剤、洗剤に変えることができ、資源を節約し、環境保護にも貢献できます。
果物にはビタミンやミネラル、ファイトケミカルが含まれており、現代人の多くが注目しているがん予防や炎症対策、免疫 […]
人々は健康で長生きしたいと願っていますが、がんは世界で最も死亡率の高い病気の一つです。 食生活を改善することで […]