大豆製品には多くの健康効果があります。 (Shutterstock)

【大豆】は高タンパクで脂肪を減らすことができる 心血管患者に最適

大豆製品には多くの健康効果があります。 栄養価が高く、健康的に食べるための大豆製品の選び方とはどういったものでしょうか?

栄養士の陳宗裕(チン・ジョンユ)氏は豆類の知識を普及し、良い提案をしています。

大豆製品はタンパク質が豊富なだけでなく、大豆イソフラボンやゲニステインなどのエストロゲン酸成分が含まれており、エストロゲン不足による女性の寝汗、顔が赤く紅潮する、肌、心理的ストレスの改善や、血中脂質の改善、フリーラジカルを消去する効果が期待できます。

1.タンパク質の豆:大豆、黒豆、毛豆(在来枝豆)など。新鮮な豆50gには、肉30gのタンパク質量に相当する7gのタンパク質と、さまざまなビタミンが含まれています。

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