食べながら痩せる 2週間続けよう、きゅうりダイエット法(1)
春には万物がよみがえります。この時期、身体が寒い冬に寒さを防ぐために吸収した余分な脂肪を取り除く必要があります。自然は人間の体のさまざまなニーズを熟知しており、果物や野菜も徐々に登場してきます。きゅうりは急速に脂肪解消するため、ダイエットのために良い食材です。
酵素研究で知られる日本の著名な医師、鶴見隆史氏が以前監修した『すりおろしキュウリダイエット』という本で、きゅうりをすりつぶして毎食の食事に取り入れる超簡単なきゅうりのダイエット法を紹介しています。本の中には、このきゅうりのすりおろしを生で食べる方法を続け、半年で22キロの減量に成功した人もいると紹介されています。
この方法の有効性を確かめるため、バラエティー番組「人生の正解TV」でタレントの山田花子さんが夫と一緒に出演し、きゅうりのすりおろしダイエットを試みました。その結果、身長148cm、体重47.1㎏の山田花子さんは2週間で2.7㎏痩せ、夫は途中でダイエットに加わったものの、これまでの71.5㎏から65.1㎏に減り、6.4㎏減量に成功しました。
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