野菜や果物の農薬はどのように食べたら安全ですか。専門家が勧める4つの技
野菜や果物をたくさん食べることは健康に良いですが、きれいに洗っていないと、農薬や細菌を体内に取り込み、健康を害する可能性があります。最近、台湾のスーパーのサラダから、リステリア菌が検出されたことが判明しました。さらには、大型チェーン店の冷凍ドライブルーベリーでもA型肝炎ウイルスが検出されました。
台湾、林口の長根記念病院腎臓科及び臨床毒物センター主任の顔宗海医師は、新唐人テレビの「健康1+1」番組の中で口から入る菌を減らすため、野菜や果物の洗浄方法を共有しています。
野菜や果物に残留した農薬は、体内分泌を妨害するだけでなく、神経系を損傷し、発癌性もあります。野菜や果物の洗浄には、水に塩を入れたり、重曹を入れたり、酢を入れたり、米のとぎ汁に浸したり、洗剤で洗ったりなどの選択肢がありますが、顔宗海氏は、水で洗うのが一番きれいになると考えています。
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