色の濃い蜂蜜は抗酸化作用が強い? この蜂蜜を1日スプーン2杯摂取することが最も効果的(2)
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現代人に多いマグネシウムの欠乏。過去100年の間に、食事からのマグネシウム摂取量は、一日あたり約500mgだったのが、175〜225mgに減少しています。多くの子ども達の食事に至っては、食べる量は増えているのにも関わらず、栄養やマグネシウム不足が顕著になっています。
最近、ブドウ種子エキスが人気を集めているのをご存知でしょうか? ブドウの種は、抗酸化物質であるプロアントシアニジンやポリフェノールが多く含まれ、ブドウの深い赤色や紫色を生み出しています。ブドウ種子エキスは、ブドウの種を粉砕して作られるため、強い抗酸化作用を持つことで知られています。
「間食」というと悪いイメージがありますが、実はそうではありません。全てのお菓子がジャンクフードに分類されるわけではありません。また、クッキーやポテトチップス、チョコレートがお菓子の代表的なものとされていますが、これらが全てのお菓子を代表しているわけではありません
口腔潰瘍、胃部炎症、創傷と感染などにおいて、ハチミツは往々にして奇効を発揮することがあります。蜂蜜の効能は時間を経て、患者の症状を緩和軽減する効果があると言われています。