Raw organic vegetables. The concept of vegan or diet food. Fresh ripe black soy beans on a wooden table.
西洋人がでかいのは干し肉と豆料理のせい?

豆の栄養を食事に取り入れよう 9つのおいしい黒インゲン豆料理(1)

黒大豆や、ブラックタートルビーンズ(black turtle beanインゲン豆の1種)とも呼ばれる黒インゲン豆は、多くの家庭で一般的に保存されており、チックピー(ひよこ豆)と並んで世界でよく食べられている乾燥豆類で、缶詰めのものもあります。

黒インゲン豆はスープ、サラダ、トルティーヤなど、食事に頻繁に登場しますが、その真の力が完全に発揮されていないことがあります。黒インゲン豆は手頃な価格で広範囲に利用され、栄養価が高く、さまざまな食事の形態に取り入れることができ、予想外の方法で3食に組み込むことができます。

黒豆類の料理の歴史は古く、数千年前にさかのぼることができます。何百年にもわたり、黒インゲン豆はラテンアメリカの住民の主食でしたが、その真の起源は中央アメリカと南アメリカにあります。考古学の研究によると、約7000年前、古代マヤ人とアステカ人は黒インゲン豆の栽培を始め、当時のこれらの古代文明はその栄養価を認識し、それらを食事に取り入れました。

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ジェームズ・ビアード・アワードの受賞者であるクリス・シェパードは、食事には場の緊張をほぐす上で最大の効果があると考えています。食事には政治的な要素も宗教的な要素も関係ありません。そのため、相手の文化を学習しながら、繋がりを保つ上で食事は強力な手段であると言えるわけです。
汚れた水、鉛の入った食品容器、さまざまな添加物の入った食品、重金属に汚染された深海魚など、生活の中には毒素があふれています。これらの物質は、体内に入ると徐々に蓄積されていきます。 漢方にある甘草黒豆スープは、これらを解毒する作用があります。
辛い料理は味覚を刺激しますが、辛い料理を覚えたての頃は、唐辛子を入れる量が分からず、辛くしすぎてしまうことがあります。そういう場合どうすればよいでしょうか。この記事では、辛さを抑える簡単な方法をご紹介します。
漢方では"黒豆 "は人体の腎臓やその経路の働きを助けるとされています。冬は腎臓を養うのに良い時期です。現代の研究では、黒豆は抗酸化物質、食物繊維、タンパク質、炭水化物を豊富に含み、その栄養価は通常の大豆(黄豆)に匹敵し、豆を多く含む食事を摂ることで多くの深刻な病気のリスクを軽減できることが分かっています。黒豆には、血糖値を下げる、心臓を守る、ダイエットや美容など6つの効果があります。
冬の時期は生ものや寒冷な食べ物を避け、陽気を傷つけないようにしましょう。温かい水や飲み物で体を内側から温めましょう。