医学専門家がキャベツを推奨!食事前に食べるだけで痩せる科学
痩せられないのは「デブ菌」が多すぎるから?食事前に1つの食品を食べると改善されるかもしれません。日本の多くの著名な医学専門家や医療センターは、糖尿病や肥満の患者にキャベツの摂取を推奨しています。これにより、減量と血糖値の低下が期待できます。
免疫学の権威である藤田紘一郎教授は、毎食前に小さな丼ぶり一杯のキャベツの酢和えを食べることで、体重、痛風、そして重度の糖尿病が改善したと報告しています。また、呼吸器専門家も食事前にキャベツを食べることで3か月間に20キロの減量に成功しました。
キャベツは「野菜の高麗人参」と称されています。アメリカ農務省のデータによると、100グラムの生キャベツは約30キロカロリーで、0.96グラムのタンパク質が含まれており、さまざまなミネラルも豊富です。カルシウム42ミリグラム、マグネシウム13.9ミリグラム、リン27ミリグラム、カリウム207ミリグラム、ナトリウム16ミリグラム、亜鉛0.21ミリグラム、そしてビタミンC40.3ミリグラムが含まれています。
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アブラナ科のブロッコリーもまた、抗酸化物質が豊富な濃い緑色の野菜で、魔法のような治癒力と病気予防効果があります。
正しく食べることができれば、食べ物は薬と同じくらいの効果を発揮するとされています。要するに、健康は食べ物によって左右されます。体が栄養を得て最良の機能を発揮するためには、食べたものから栄養を摂取する必要があります。毎日の小さな選択、例えばランチのおやつにドーナツを選ぶことや、夕食後にアイスクリームを食べることは、体に害を及ぼす可能性があります。食べ物には関節炎の痛みをコントロールする力があります。