冷蔵庫の盲点
冷蔵庫の中に潜むリスク 食中毒を招く意外な食品とは?
どんな食品でも冷蔵庫に長く置きすぎると傷み、食べた後に体調を崩すことがありますが、中でも特に食中毒のリスクが高いものがあります。専門家は、冷蔵庫の中で特に注意すべき食品について指摘しています。
『ハフィントン・ポスト』によると、オンライン医療サービス「Treated.com」の臨床責任者であるダニエル・アトキンソン氏は、「すべての食品には食中毒のリスクがある」と述べています。冷蔵庫に長期間保存された食品、消費期限を過ぎたもの、また適切に再加熱されていない残り物などは、有害な細菌が繁殖する可能性があると警告しています。
特に注意が必要なのは、保存方法に気をつけなければならない食品です。アメリカ国家衛生基金(National Sanitation Foundation)のシニアマネージャーであるマット・テイラー氏は、細菌が繁殖しやすい高タンパク食品、例えば肉、魚、牛乳、チーズ、卵などは、食中毒を引き起こしやすいと指摘しています。
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