【家庭料理】納豆の三色炒め

【大紀元日本2月13日】

材料(4人分)

 納豆2パック(60g)、ほうれん草120g、卵3個、しらす干し20g

調味料

 サラダ油大さじ2、塩・こしょう少々、納豆に付属のたれ

作り方

 ① ほうれん草をザルに入れたっぷりの熱湯をかけ、水洗いして2~3センチに切る。

 ② 熱したフライパンにサラダ油を入れ、割りほぐした卵を入れてサットと炒め取り出しておく。

 ③ 納豆をしっかり混ぜておく。

 ④ ②のフライパンに油を少量足し、③の納豆を入れてパラパラになるまで炒め、付属のたれをまわしかける。

 ⑤ ④にほうれん草としらす干しを入れて手早く炒め、②の卵を戻し入れてひと混ぜし、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

 納豆を炒める事でネバネバ感がなくなり、匂いも押さえられので、納豆の苦手な方も食べやすいと思います。

 

(岡山・禮子)

 

 

 

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