チンゲン菜と海老と卵の炒め物

【大紀元日本6月27日】

材料(4人分)

チンゲン菜2株 4個

冷凍むきエビ100g 長ネギ1/2本

油大さじ3 醤油少々 塩適量

山椒適量

作り方

① エビを解凍し、背綿を取る。

② 卵の卵白のみをボールに移し、エビと混ぜ合わせ、油通しをしたら、

  皿に移す。

③ 卵3個を混ぜ、みじん切りした長ネギ半分と塩を少々加える。

 フライパンに大さじ2の油を引き、溶き卵を入れ中火で炒め、皿に移す。

④ チンゲン菜は大きめに切り、さっと茹でておく。

⑤ 油大さじ1、みじん切りした長ねぎを香りが出るまで炒め、醤油少量を加え、

 ②と③を入れて炒める。

⑥ さらに、④を加えて塩と山椒粉を適量入れて、味を調えたらできあがり。

(瑞田)

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