【大紀元日本6月27日】
材料(4人分)
チンゲン菜2株 卵4個
冷凍むきエビ100g 長ネギ1/2本
油大さじ3 醤油少々 塩適量
山椒適量
作り方
① エビを解凍し、背綿を取る。
② 卵の卵白のみをボールに移し、エビと混ぜ合わせ、油通しをしたら、
皿に移す。
③ 卵3個を混ぜ、みじん切りした長ネギ半分と塩を少々加える。
フライパンに大さじ2の油を引き、溶き卵を入れ中火で炒め、皿に移す。
④ チンゲン菜は大きめに切り、さっと茹でておく。
⑤ 油大さじ1、みじん切りした長ねぎを香りが出るまで炒め、醤油少量を加え、
②と③を入れて炒める。
⑥ さらに、④を加えて塩と山椒粉を適量入れて、味を調えたらできあがり。
(瑞田)
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