【大紀元日本9月9日】
材料(4人分)
むきえび150g、長いも300g、なす3個、いんげん50g、
A(味噌、みりん各大さじ2)サラダ油大さじ4
作り方
①長いもは皮をむき、なすはへたを取ってそれぞれ一口大の乱切りにし、水にさらしておく。いんげんは両端を切り落とし3~4㎝に切っておく。
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水けを拭いた長いもを入れ、ころがしながら3分程炒めたら水けを拭いたなすを加え、中火で更になすがしんなりするまで炒め、いんげんを加え1分程炒める。
③②にむきえびを加えて強火で2分程炒め、Aを加え全体にからめて火を止める。
一口メモ
なすは油と相性がよく、長いもは炒めるとホクホクの食感が楽しめます。
(文・岡山禮子)
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