<中華レシピ> たまごときゅうりの炒め物

材料(4人分)

たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)

長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量

醤油大さじ1、サラダ油大さじ3

作り方

①きゅうり、長ねぎを切る。

②ボールに卵を入れ、みじん切りにした長ねぎ半分と塩少々を加え、よく混ぜ合わせる。

③フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ中火で②を炒め、皿にとる。

④サラダ油大さじ1、残りのみじん切りにした長ねぎと山椒と醤油を入れ、きゅうりを加えて火を通す。③と塩適量を加え、味を調えたら出来上がり。

 

(瑞田)

 

関連記事
スマホやPCで酷使された目に!中医学の知恵で目の疲れやドライアイをケアする方法を徹底解説します。
犬の視力や色覚、猫のワクチン接種後のケアについて詳しく解説。ペットの健康や行動が気になる方に、役立つ情報を分かりやすく紹介します。
NAD+の探求:本当に長寿の鍵となるのか? NAD+(ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド)は、細胞のエネルギ […]
無理なダイエットが引き起こす「お腹のガス」。放置は危険で命に関わることも!漢方の知恵で予防・解消法を学びましょう。
「湿気」と慢性疾患の関係について、食事療法やツボマッサージで改善する方法を解説。健康に役立つ実践的なヒントをご紹介します。