<中華レシピ> 高菜と豆腐の煮物

【大紀元日本4月6日】

材料(4人前)

高菜250g(5mm幅に切る) 豆腐1丁(1cm角に切る)

豚挽き肉100g 長ネギ5cm(みじん切り) しょうが少々(みじん切り)

サラダ油大さじ2 山椒小さじ1 ごま油小さじ2分の1 中華スープの素小さじ1

水200cc

作り方

① 沸騰した湯に塩を少々加え豆腐を湯通しし、水分を良く切る。

② 中華なべにサラダ油を入れ、強火で長ネギを炒める。香りが出てきたら、ひき肉、

 しょうがを加えて軽く炒める。

③ ②に高菜を入れて炒め、①を加え軽く火を通したら、水、山椒、中華スープの素を入れ中火で煮る。水が少なくなったところで、ごま油を入れたらできあがり。

 

(瑞田)

 

関連記事
アメリカがん協会の最新報告によると、癌の死亡率は数十年にわたって持続的に減少しています。しかし、1990年代以降、特に若年成人の大腸がんの症例が増加しているといういくつかの例外的な状況が懸念されています。
エポックタイムズが入手した文書と一連の電子メールによると、CDCはワクチン導入直後から、死亡に至ったワクチン接種後の症例に介入し始め、時には検査官の見解を覆していたことが示されている。
  科学者たちは、50年前にイースター島で発見された化合物の秘密を、今なお解明し続けている。そこで細 […]
多くの糖尿病患者は、診断された瞬間から食事の問題に真剣に向き合うようになりますが、多くの人々が糖尿病患者はでんぷんや糖を絶つ必要があると誤解しています。また、砂糖を摂らなければ血糖値が高くならないと考える人もいます。
お米の発酵水は、善玉菌(良い腸内細菌)を補給し、「リーキーガット(腸内毒素によって腸壁の粘膜がダメージを受け、漏れやすい腸)」とも呼ばれる状態の修復に役立つことは、研究によって支持されています。