【大紀元日本7月3日】
材料(4人分)
蒸しだこ200g、きゅうり1本、セロリ1/2本、パプリカ(赤)1/2個、大根100g、トマト1個、大葉2枚、調味料(サラダ油大さじ3、合わせ酢大さじ3、塩適量、胡椒適量)
作り方
① きゅうり、セロリ、パプリカ、大葉、皮をむいた大根は、いずれも細切りにする。トマトは八等分のくし型に切る。
② たこは一口大に切り、①と一緒にボウルに入れる。
③ 調味料を別のボウルで混ぜ合わせてから②に加え、よくあえる。
④ 冷蔵庫で10分ほど寝かせて味がしみてから、色どりよく皿に盛りつける。
一口アドバイス
たこは、ゆでだこでも可。合わせ酢は市販のものを使うと便利です。
(瑞田)
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