【簡単レシピ】 とうがんスープ
【大紀元日本8月28日】
材料(4人分)
冬瓜1/4個、豚肉80g、きくらげ10g、長ねぎ1/2本、にんにく1片、塩・胡椒少々、ごま油大さじ2、中華スープの素小さじ3、水3カップ
作り方
① 冬瓜の皮を少し厚めにむき、1cm角くらいに切る。きくらげは水でもどし、細切りにしておく。豚肉は細切り、長ねぎとにんにくはみじん切りにする。
② 鍋にごま油を入れて熱し、長ねぎとにんにくを加える。香りが立ってきたら、豚肉
を炒める。
③ 冬瓜ときくらげも加えて軽く炒めたら水を入れ、中火で5分ほど煮る。
④ 中華スープの素を入れ、塩と胡椒で味を調えたら、出来上がり。
一口アドバイス
冷房で冷えすぎたときには、ぴったりの冬瓜スープ。身体の中から温まりますよ。
(瑞田)
関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説