ニューヨーカーに人気
斬新なアイデア! 鯛焼きアイスクリーム
発売以来、多くのニューヨーカーを引きつけた新型のデザート、鯛焼きアイスクリーム。 東西の風味を持ち合わせたこのデザートは、InstagramやFacebook上で見たことがあるかも知れませんね。
鯛焼きアイスクリームをデザインし、販売しているのはニューヨーク・マンハッタンのチャイナタウンにある「Taiyaki NYC」です。常に長い行列ができるほどの人気店です。
Taiyaki NYCさん(@taiyakinyc)がシェアした投稿 –
鯛焼きアイスクリームの風味は、バニラとチョコレートのほかに、抹茶、緑茶、黒ゴマ味もあります。「2カ月間、100種類の配合を試しました。アメリカ人の好みに合うように、外は更にサクサクとして、中を更に柔らかくしました」と語る店主のヤンさん。東西を融合したこの新型スイーツは、多くの人に好かれています。
(翻訳編集・張ミョウ)
関連記事
よもぎと小豆は、漢方と日常生活において重要な役割を果たしてきました。二つの組み合わせはその味に魅力があるだけでなく、そのユニークな性質を活かして体のバランスを整えてくれます。
この若草色の団子は、ただ目で楽しむだけでなく、桜の花々とともに季節の風情を一層引き立てます。
築200年の荒れ果てた家を購入し、5年かけて新しい命を吹き込んだ米国イリノイ州の夫婦は「それだけの価値があった […]
現代社会は、ストレスや様々な疾患に直面しており、多くの人々が健康への不安を抱えている状況にあります。しかし、私たちの身近な食材には、そんな不安を和らげる力を持つ意外なヒーローが存在します。それが「キャベツ」です。
SARS-CoV-2(新型コロナのウイルス名)のスパイクタンパク質が抗がん作用を妨げ、がんを促進する可能性があることが、最近発表されたブラウン大学による細胞研究のプレプリント(査読前原稿)で明らかになった。