【家庭料理】 卵とピーマンの炒め物
簡単な家庭料理「卵とピーマンの炒め物」の作り方
材料(4人分)
卵 5個
ピーマン 5個(一口大に切る)
長ネギ 8センチ(みじん切り)
サラダ油 大さじ2
しょう油 大さじ1
塩 適量
山椒 小さじ1
作り方
① ボールに卵を割り、塩を少々入れる。みじん切りした長ネギの半量を入れ、よく混ぜる。
② 中華なべにサラダ油大さじ1を入れ、中火で①を炒め火が通ったら、皿にとる。
③ 中華なべを洗い、サラダ油大さじ1を入れてよく熱し、残りの長ネギを加える。しょう油を入れて、一口大に切ったピーマンを軽く炒め、さらに、山椒を入れて炒める。
④ ②を加え、塩を適量入れて、軽く炒めて出来上がり。
(瑞田)
関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説