イタリア野菜のラディッキオ。日本でも人気で、和の味にも意外にあいます。
材料
(2人分)
ラディッキオ 1玉
豚肉スライス 200g
オリーブオイル(炒め用) 適量
にんにく 1かけ
刻み葱 適量
【味噌だれ】
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
手順
①
ラディッキオを食べやすい大きさに切る
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す
③
肉を加熱し火が通ったらラディッキオを入れざっと炒める(ラディッキオが退色するのですぐに火を止める)
④
味噌だれをかけまわして、最後にお好みで刻み葱をかける
協力:トキタ種苗株式会社
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。