ラディッキオ

ラディッキオの味噌炒め 

イタリア野菜のラディッキオ。日本でも人気で、和の味にも意外にあいます。

材料

(2人分)
ラディッキオ 1玉
豚肉スライス 200g
オリーブオイル(炒め用) 適量
にんにく 1かけ
刻み葱 適量

【味噌だれ】
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1

手順

ラディッキオを食べやすい大きさに切る

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す

肉を加熱し火が通ったらラディッキオを入れざっと炒める(ラディッキオが退色するのですぐに火を止める)

味噌だれをかけまわして、最後にお好みで刻み葱をかける

 

協力:トキタ種苗株式会社