ケール

【野菜レシピ】カリーノケールのトルティーヤ

今回ご紹介のレシピは、『カリーノケールのトルティーヤ』。青臭さや苦味がないからヘルシーに楽しめます!

※カリーノケール:苦みや青臭さが無く、生のままサラダで食べるのがおすすめなケール。通常のケールよりも葉辺の欠刻がかなり強く、フリル形状が特徴で、立体的な形状となりボリューム感が出る。

材料

( 2人分)

トルティーヤ生地

小麦粉 200g

オリーブオイル 大さじ1

塩 小さじ1/2

適量



Aケール 100g

A水 50cc

手順



カリーノケールは洗って茎も一緒に刻む、ミキサーに水を入れ、数回に分けて入れ攪拌する



ボウルにふるった小麦粉、オリーブオイル、塩、2を混ぜ合わせ、水で硬さを調節しながら粉っぽさがなくなるまで捏ねる



生地を8等分にし、それぞれ直径16cmの円形にのばしフライパンで伸ばした生地を両面焼く



お好みのタコスミートやカリーノケールサルサソースをはさんでいただく

協力:トキタ種苗株式会社

関連記事
内なる不満を見つめ、愛を与える方法を通じて、心の癒しと新たな可能性を見出すヒントをご紹介します。
最新研究が脳損傷患者の意識の可能性を示し、医療や家族の対応に新たな光を当てます。
GoogleのAI「Gemini」が大学院生に不適切な発言をし、AI技術のリスクが改めて問題視された。企業の責任が問われる中、AIの安全性や倫理が注目されている。類似の事例も増え、技術の普及とリスクのバランスが課題となっている
健康な心血管を保つための食事、指圧、運動の実践方法を解説。心臓病予防のヒントが満載です!
専門医が語る乳がんリスクの主な要因と予防のポイントを解説。生活習慣の見直しで健康を守りましょう。