今回ご紹介のレシピは、『カリーノケールのディップソース』。 タコスやトルティーヤと一緒にどうぞ!
※カリーノケール:苦みや青臭さが無く、生のままサラダで食べるのがおすすめなケール。通常のケールよりも葉辺の欠刻がかなり強く、フリル形状が特徴で、立体的な形状となりボリューム感が出る。
材料
(作りやすい分量)
カリーノケール 50g
マスカルポーネ 30g
カシューナッツ 30g
EXVオリーブオイル 90ml
ブイヨン 90ml
塩、胡椒 適量
手順
①
カリーノケールは洗って葉をちぎる
②
材料を全てミキサーに入れ攪拌する
③
塩、胡椒で味を調える
協力:トキタ種苗株式会社
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