ケール

【野菜レシピ】カリーノケールのディップソース

今回ご紹介のレシピは、『カリーノケールのディップソース』。  タコスやトルティーヤと一緒にどうぞ!

※カリーノケール:苦みや青臭さが無く、生のままサラダで食べるのがおすすめなケール。通常のケールよりも葉辺の欠刻がかなり強く、フリル形状が特徴で、立体的な形状となりボリューム感が出る。

材料

(作りやすい分量)

カリーノケール 50g

マスカルポーネ 30g

カシューナッツ 30g

EXVオリーブオイル 90ml

ブイヨン 90ml

塩、胡椒 適量

手順



カリーノケールは洗って葉をちぎる



材料を全てミキサーに入れ攪拌する



塩、胡椒で味を調える

協力:トキタ種苗株式会社

関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説