おうちカフェ
【おうちカフェ】簡単レアチーズケーキ
チーズケーキといっても、スフレにベイクド、ニューヨーク、レア、さまざまな種類があります。
オーブンを使わず、冷やし固めるのが特徴のチーズケーキは、作り方はとても簡単で、味はさっぱりとしていますが、チーズのクリーミーな感じもしっかり感じられます。
材料
ビスケット 100g
溶かしバター (無塩) 50g
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
レモン汁 15ml
生クリーム 150ml
ゼラチン(顆粒) 8g
水 (ゼラチン用) 30ml
飾り用ミント 適量
作り方
1.
ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕きます。バターを入れて混ぜ合わせます。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。
2.
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。レモン汁加えて混ぜます。
3.
別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てます。2のボウルに入れて混ぜます。
4.
ゼラチンを水に入れて、電子レンジで600w20秒チンします。
5.
2のボウルに少しずつ入れて混ぜ混ぜます。
6.
1に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、ミントを飾って完成です。
#cheesecake #nobakecheesecake #homecooking #homebaking #レアチーズケーキ #チーズケーキ
『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」
出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CN_U5YJsaK9/?igshid=1eljavdizlzxr
関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説