「大腸がんリスクの9割は食物にあり」予防に役立つ食品20種を紹介
「薬食同源」と言うように、適切な食物をとることは、あなたの健康を守る最良の薬になります。
米国立がん研究所(NCI)によると、大腸がんは米国のがん関連死亡原因の第2位であり、「その主な危険因子は西洋スタイルの飲食にある」と指摘しています。
また、栄養学の専門誌に発表された研究では、「大腸がんの要因として、症例の50~90%が食物に関係している」と指摘しています。
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米国立癌研究所(NCI)の研究によると、キャベツなどアブラナ科の野菜が胃がん、大腸がん、乳がん、前立腺がんなど、各種がんのリスクを軽減させることを明らかにしています。
国際がん研究機関(IARC)が発表した2020年の世界最新の「がんデータ」によると、症例数の多い上位10位の各種がんのうち、大腸がんが3位に入っていました。
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