認知症の予防と改善のために「この天然食品が役に立ちます」(2)
(前稿より続く)
しかし、そうした認知症を予防、あるいは改善する方法はあります。
一部の良質な食品、つまり「錆びを防ぐ食物」には、フリーラジカルによるダメージを相殺するとともに、「認知症遺伝子」のリスクを減らす働きがあるのです。
関連記事
黒胡椒やほうれん草など、一般的な食品は満腹感を高めることで食欲をコントロールすることができます。 メタボや肥満 […]
台湾には、国民の10%ほどの「素食者(ベジタリアン)」がいます。 彼らは通常、肉や魚などの動物性食品を食べませ […]
私たちの周囲には、過剰な加工をくわえた食品や高糖質の食品、高脂肪の食品があふれています。 食事内 […]
世界各国でまだ続いている「ウイルスとの闘い」。それは、形としては一種の「共存」にも見えますが、決してウイルスの […]
オメガ3脂肪酸は必須脂肪酸ですが、体内で生成することができないため、食事から摂取する必要があります。オメガ3脂 […]